【疫情防控】致双彩网注册官网老师的感谢信

双彩网注册坚守在教学一线的老师们:

大家辛苦了!

双彩网注册2020年的新学期注定是不寻常的,新冠肺炎的扩散肆虐,使得这个冬天格外的漫长,使得每一个人的心情格外的沉重。

疫情就是命令,防控就是责任。根据教育部和安徽省教育厅关于疫情防控工作的有关部署和要求,双彩网注册官网于2020年1月31日发布《关于应对疫情做好2020年春季学期本科教育在线教学的通知》,为了“延期不延教,停课不停学”,能顺利按时在线开课,广大老师在双彩网注册官网的统一部署下,克服重重困难,想尽一切办法,确保了2月11日在线教学“第一堂课”的顺利进行。

双彩网注册此次开设的在线教学课程约占理论课程的一半以上,我校老师充分利用由教育部集中推出的中国大学MOOC、超星尔雅、学堂在线等优质在线教学资源,结合课程实际通过混合课堂、直播、辅导答疑等各种形式开展在线教学。

QQ群、微信群、工作群里,你们讨论着、分享着学习心得、备课经验,书房里、客厅里、阳台上留下你们学习、备课的身影。你们夜以继日地学习、备课,通过各种渠道获取电子教学资源,学习和熟悉线上教学平台的操作流程,积极模拟直播授课,利用各种软件录制上传教学视频,一时间,“学习通”“雨课堂”“腾讯会议直播”“钉钉直播”成了大家交谈的热门词语。你们自主研发的慕微课堂以其高效高速、简便易学、方便操作的特点也广受好评。

网上开课的第一天,学生们饶有兴趣的守在网络的一头,一边认真的聆听收看、阅读讨论,一边热情的给老师点赞:“老师辛苦了!”“老师真棒!”“武汉加油!”……话语温暖了课堂,信心鼓舞了斗志,师生之间上下联动、同频共振,线上线下涌动着求知的澎湃激情,彰显了战胜困难的坚强意志。

双彩网注册没有采取线上教学的老师也在积极备课、优化教学内容和教学计划,为正式开学做足准备工作。全校教学管理人员和相关部门工作同志也夜以继日、争分夺秒,全力做好在线课程的数据对接、培训、服务等工作,为课程运行提供可靠有力的技术保障。广大老师正在以实际行动践行“学生中心”的教育理念,形成了良好的线上教学氛围。

双彩网注册疫情无情人有情,危难之时显初心,虽然我们不是防控一线的勇敢的逆行者,但是我们同样是大爱的践行者,是和谐稳定的社会秩序的守护者,是岗位责任的担当坚守者,是打赢战“疫”的坚定的支持者、参与者、奉献者。

双彩网注册2020年的新学期注定是不平凡的,携手战“疫”更加众志成城,寒冬过后必是春光明媚。老师们,让我们团结一心,在双彩网注册官网党委和行政的坚强领导下,按照双彩网注册官网教学工作部署,再接再厉,为坚决打赢疫情防控攻坚战做出贡献!

双彩网注册最后再次向全体老师们表示衷心的感谢!

双彩网注册  

双彩网注册                                     教务处

                                 2020年2月12日