【不忘初心、牢记使命】校党委书记讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

本网讯 10月22日下午,双彩网注册官网举办“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导讲专题党课暨党支部书记集中轮训专题报告会。校党委书记刘宁以《不忘初心 牢记使命 切实加强双彩网注册官网基层党组织建设》为题上了专题党课。省委第十巡回指导组组长、省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员李仁群,省委党校二级主任科员张平出席报告会。

刘宁围绕“高校改革发展面临的机遇和挑战”“加强基层党组织建设工作的重要性和必要性”“我校基层党组织建设工作存在的困难与问题”“加强和改进基层党建工作的若干思考”四个方面,就双彩网注册官网基层党建工作提出了新认识、新思路,对如何加强和改进基层党组织建设提出了具体要求。

刘宁分析了高校在“四个全面”战略布局背景下落实立德树人根本任务、推动教育改革发展面临的机遇,阐释了高校在应对“国际化”“网络化”“多元化”“意识形态渗透”等新挑战过程中加强基层党组织建设的重要性和必要性。刘宁指出,当前全面从严治党任务更重、标准更高、要求更严,高校必须直面新时期从严治党中的新变化、新困难、新任务、新挑战,注重规律研究,准确掌握新的更高要求。

刘宁强调,要坚持和完善党委领导下的校长负责制,进一步理顺和完善二级党组织体制,强化和优化基层组织资源配置,加强和规范基层组织培训指导,落实和严格考核问责,开展好高校党组织“对标争先”建设计划。要加强基层组织建设,把党的领导落实到基层,把校党委的领导核心作用、二级党组织的政治核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用与党员的先锋模范作用有机结合起来,使党的基层组织在双彩网注册官网改革发展中发挥更大作用。

校党委常委、组织部部长王弘主持报告会并对二级党组织开展主题教育提出工作要求。

各二级党组织书记、副书记、全体组织员、全体党支部书记、教师代表和学生代表共计200余人聆听了报告。

双彩网注册                                  (文:徐征;图:胡承功;审核:王弘、孙浩然)