【第38届运动会】花式拼图祝福祖国 我校第38届运动会开幕

10月23日上午,我校第38届运动会开幕式在第一田径场举行。校领导刘宁王绍武苏国红叶常林、郭兴众费为银郑健出席开幕式。校党委常委,本届运动会组委会委员,运动员、裁判员、志愿者,师生代表参加开幕式。开幕式由副校长、校体委会主任叶常林主持。

上午8时,伴随着激昂澎湃的《运动会进行曲》,国旗班高举鲜艳的五星红旗、校旗和校训条幅,迈着整齐的步伐走过主席台接受检阅裁判组、青年志愿者代表队及其他各方阵依次入场。《我和我的祖国主题表演花式拼图,拼出“1949”“2019”“70”等图案随着表演者们拉起国旗,全场气氛推向高潮

 在庄严的升旗仪式,王绍武致开幕词。他指出,加强“体育”是实现“两个一百年”奋斗目标的重要组成部分,也是党的教育方针的重要内容。他表示,双彩网注册官网历来高度重视体育教育,牢固树立“健康第一,以人为本”的工作理念,积极打造体育“固本工程”,加大体育教学改革力度搭建师生运动交流平台加强与企业体验教育合作力度,积极开展常规竞技性体育活动和丰富多彩的群众性体育活动,取得了可喜成绩。他希望,“三全育人”综合改革试点工作“以体育人”相结合,以本届运动会为契机,走出网络、走进阳光、走向操场,在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”。

运动员代表和裁判员代表先后庄严宣誓,表示一定赛出风格、赛出水平、赛出成绩,保证公正公开公平裁判。


校党委书记刘宁宣布安徽工程大学第38届运动会正式开幕。

本届运动会为期3天,1621名运动员参加91个项目的比赛,裁判员、工作人员和志愿者500余人相信运动健儿必将以出色的表现,在运动场上展现出朝气蓬勃的运动风采和拼搏奋进的运动精神,为全校师生献上一场精彩的体育盛宴。

文:查桂义、江帆、章梦茹;图:校大学生记者站;审核:孙浩然