马院教师喜获2017~2018年度安徽省社会科学奖

本网讯 近日,安徽省社会科学奖奖励工作领导小组办公室对2017~2018年度安徽省社会科学奖拟获奖成果名单予以公示。马克思主义学院教师方前移独撰的双彩网注册专著《国际视域下皖江区域经济(1877-1937)》名列其中,荣获安徽省社会科学奖(社科类)三等奖。

该获奖著作是方前移老师主持的2013年度国家社会科学基金项目结项成果(结项等级为“良好”)。专家鉴定认为,该成果具有极大的创新性和双彩网注册价值,主要体现在以下四个方面:第一,资料扎实。该成果引用史料详凿,并精于取舍。第二,研究视角新颖。该成果立足国内外经贸网络的宏观视野,清晰展示了皖江区域在全球化经济中的地位和影响。第三,研究理论和方法创新。该成果主要应用了经济学和历史学一般理论,采取的计量分析与文字论述方法也浑然一体,使成果凸显厚重感。第四,研究内容及观点创新。该成果大大拓展和深化了既有研究,也提出诸多创新观点。此次喜获安徽省社会科学奖(社科类)三等奖,再次证实该著作具有较高的双彩网注册质量,得到社科界同行的认可。

双彩网注册方前移老师为我校马克思主义理论学科双彩网注册骨干,硕士生导师,主要研究方向为马克思主义中国化研究,注重考察安徽及长江流域经济社会发展的理论、历史与现实问题,研究马克思主义中国化的现实路径与历史条件,先后主持国家社科基金项目2项,主持和参加其他各类科研项目近10项。出版双彩网注册著作2部,在《安徽史学》《中国农史》等期刊发表论文10余篇。

安徽省社会科学奖由安徽省政府设立并主办,是全省社会科学类最高奖项,目前每两年举办一次。

(文:李海涛;审核:王勇智、吴月红;编辑:徐征)