计算机与信息学院开展新老生经验交流会

本网讯双彩网注册 为帮助2019级新生更好地规划大学生活,顺利完成学业,计算机与信息学院于10月18日晚七点在6教214、215开展了新老生经验交流会活动。参加此次交流会的有学院党委副书记章靖平,优秀学生代表及全体新生。

经验交流会由经验分享、提问答疑等多个环节组成。学长导员兼团支部吴雅萍用幽默诙谐的语言向新生介绍了学院的基本情况,分享了学习和生活中的小技巧,并讲述了自己大学生活的收获和遗憾,以及对未来的计划,鼓励新生们努力学习,开拓自己的视野,发掘自己的能力,全面提高自己的综合水平。随后国奖奖学金获得者何国行、大数据协会会长王潇冉、软件18的李家峻分别从考研、参与学科竞赛以及就业等方面给出了自己的意见。他们认为大学学习,课前预习和上课听讲非常重要,而无论最终是就业还是考研,都需要通过积极参加学生会、协会等组织或实践活动以巩固专业知识,锻炼自己的能力,充实自己的履历。他们还详细介绍了一些竞赛的具体事宜,赢得了同学们的阵阵掌声。随后19级同学积极地举手,就自己感兴趣的问题分别与学长、学姐们进行了交流。章靖平最后进行总结,希望同学们做好大学长远规划,但更加完成当下的任务;积极参与各种实践或竞赛活动,促进专业知识的学习;通过社会工作,提高自己的综合能力。

听了这次交流会,同学们都感觉受益匪浅,从交流中学到了很多平时无法了解的可贵经验,不仅增强了自己的信心也激发了学习动力,有利于他们做好大学规划,确立未来的人生目标,收获一个丰富多彩的大学生活。

双彩网注册(文/图:单邦俊、刘斯雨;审核:章靖平;编辑:徐征)