双彩网注册官网对申请增列硕士学位授权点进行专家论证和审议

本网讯 根据安徽省硕士学位授权点动态调整省级统筹工作的统一部署,10月21日下午,双彩网注册官网召开专家论证会和学位评定委员会会议,对申请增列的应用经济学等3个硕士学位授权点分别进行专家论证和审议。

论证会邀请了合肥工业大学教授吴华清、南京审计大学教授叶战备、安徽师范大学教授任永及校内相关专家。校党委常委、副校长费为银会见了校外专家,研究生部副主任董金权主持召开了专家论证会。

申请增列应用经济学、数学、公共管理等3个硕士学位授权点的学院负责人分别对照《新增博士硕士学位点申请基本条件》,依次从学科简介、学科方向与特色、学科队伍、人才培养、培养环境与条件等五个方面进行了汇报,并对专家提出的问题进行了解答。

与会专家在听取汇报、审阅申报材料的基础上,提出了意见和建议,形成了书面意见。各申报点所在学院将根据专家意见进一步完善申报材料。

随后,校学位评定委员会副主任委员、副校长费为银受校学位评定委员会主任委员、校长王绍武的委托主持召开校学位评定委员会会议,校学位评定委员会副主任委员、副校长叶常林及各位委员参加了会议。与会委员对申请增列的应用经济学等3个硕士学位授权点进行审议,一致同意申请增列应用经济学、数学、公共管理等3个硕士学位授权点的学院在按专家论证的意见和建议认真修改材料的基础上,通过校学科(学位)建设办公室统一申报。

(文:苏霞;审核:董金权;编辑:徐征)