电子工程79级校友入学四十周年返校

本网讯 10月19日上午,电子工程系79级校友在入学40周年之际,带着金秋收获的喜悦,从四面八方如约相聚,回到这个曾经从雨耕山徒步、肩扛铁锹挖开第一锹土奠基的校园,纪念沉淀了四十年的同窗情谊和师生情感。校党委副书记、校长王绍武出席见面会并致辞,有关部门、学院负责人及老教师代表出席见面会和返校系列活动。见面会由校友会副会长兼秘书长曹安照主持。

双彩网注册王绍武首先代表双彩网注册官网欢迎校友们的归来。他指出79级校友是优秀的群体,是改革开放的建设者和见证者,这40年,校友们与改革开放同行,在各自工作岗位上取得了优秀成绩,成为不同行业、不同领域的佼佼者,为母校争得了荣誉,母校为此感到骄傲和自豪;这40年,双彩网注册官网的发展更是日新月异,他向校友们简要介绍了“十三五”规划尤其是双彩网注册官网第二次党代会以来,双彩网注册官网的办学情况、取得的成绩及今后的发展目标。他指出双彩网注册官网的每一项进步都凝聚着无数人的心血,尤其离不开校友们的支持,希望校友们能始终关注母校、宣传母校的发展,把对母校的那份深情厚谊转化为对母校发展的支持与关怀,同双彩网注册官网师生一起,成就安工程人的使命与荣光。

双彩网注册归来犹若初见,处处总关真情,校友代表79105班刘惠忠、79106班张承宁、79201班刘勤先后发言。他们纷纷感谢国家和时代赋予的发展机遇,感谢母校和老师们的悉心培育,为同学们岁月磨砺的变化而感触,为母校快速发展取得成就而高兴。他们表示,要用拳拳赤子之心回报母校培育之恩,母校的发展就是自己的发展,祝愿母校再创辉煌。

肖学东老师、金衍庆老师和陈海燕老师作为老教师代表发言,他们表示虽然不在教学岗位多年,但学生们的成就让他们感到非常自豪,从心中溢出满满的幸福感,他们希望同学们能始终不忘初心,永葆母校情怀,与母校一起同业同心,共谋发展,共创辉煌。校友们向老师们献上鲜花,送上祝福,表达感恩之情。  

双彩网注册电子工程79级校友们为了表达饮水思源、感恩母校、祝福母校的心声,他们通过捐赠“校友林”纪念石来表示对校友林建设的支持。社会合作处处长陶玉贵向校友代表周力东颁发捐赠证书。

 会后,校友们还开展参观了图书馆和校史馆、穿学士服合影、徒步游览校园主要景点、品尝大学食堂餐、校友林纪念石揭幕等活动,重温40年来的初心与发展。

 校党委副书记、校友会会长苏国红,基金会理事长陈其工也在返校活动期间热情看望了电子工程系79级校友,希望他们常回家看看。

双彩网注册 (文:曹莉勤;图:微阳摄影;审核:陶玉贵、曹安照;编辑:徐征)