我校教师获“安徽省属单位脱贫攻坚先进个人”荣誉称号

10月17日安徽省属单位脱贫攻坚先进事迹报告会安徽大剧院召开大会对安徽省属单位脱贫先进集体和先进个人进行表彰。我校驻村扶贫干部鲍洁同志被评为“安徽省属单位脱贫攻坚先进个人”。

2017年5月,时任专职辅导员的鲍洁,积极响应中央、省委关于脱贫攻坚的号召,经安徽工程大学选派埇桥区芦岭镇陈堂村担任扶贫专干两年多来,他克服困难,积极工作,严格执行上级要求的规章制度,吃住在村,全身心投入到扶贫工作中,精准识别、精准施策、确保精准脱贫,清退不符合条件的贫困户15户31人,新增贫困户2户5人,2017年脱贫40户87人,2018年脱贫9户27人帮助贫困户顺利脱贫的同时2017年底,陈堂村顺利整村出列。鲍洁在村集体经济、基础设施、农田水利帮扶资金党支部标准化建设等方面提出了很多创造性的做法和思路取得了显著的提升受到村民充分肯定。

文:查桂义;审核:孙浩然