建筑工程学院召开土木工程专业工程教育认证申请专题研讨会

本网讯双彩网注册 10月17日下午,建筑工程学院于C座320会议室组织召开土木工程专业工程教育认证申请专题研讨会,会议邀请了我校生物与化学工程学院蔡为荣教授、机械与汽车工程学院冒国兵副教授参会指导。建筑工程学院党政领导、各系部主任、土木工程专业骨干教师等出席会议,会议由院长徐达奇主持。    

会上,徐达奇代表学院就两位专家长期以来对我院工作的支持来表示感谢,希望两位专家对本次土木工程专业的工程教育认证申请书多提宝贵意见与建议。土木工程专业负责人介绍了土木工程专业的专业培养目标、毕业要求、课程目标达成情况和毕业要求达成情况等方面的工作,以及上一轮认证申请后结合反馈意见进行的调整情况,并就认证资料准备、认证申请书撰写、相关评价机制、专业教师队伍建设等问题向两位专家进行了咨询。

两位专家根据申请书撰写情况,对相关问题进行了系统解答与指导,并针对2020版工程教育认证申请书主要变化,从培养目标制定、毕业要求指标分解、课程目标达成情况评价机制、毕业要求达成情况评价机制、持续改进等方面提出了具体的改进建议,同时结合实例分享了自身参与工程教育认证工作的相关经验。

双彩网注册徐达奇总结强调,土木工程专业要结合最新版申请书的撰写要求和近期相关认证的修订说明,结合专家提出的意见建议,将申请材料再认真梳理一遍,切实保证材料的规范性与合理性,并及时提交。

双彩网注册(文/图:张浩;审核:徐达奇、张金轮;编辑:徐征)