人文学院举行2019级“经典悦读”班启动仪式暨博士专场报告

本网讯 10月16日下午,人文学院2019级“经典悦读”班在图1402室举行启动仪式。人文学院副院长周伟、召集人张勇博士与全体“经典悦读”班成员参加了此次活动。启动仪式由周伟主持。        

周伟首先对积极报名参加人文学院“经典悦读”班的同学们表示欢迎,并对“经典悦读”班的成立背景、发展历程及开展状况进行了介绍。他指出,“经典悦读”活动,旨在培养同学们的阅读兴趣,提升同学们的阅读技能,培养同学们的法治精神和综合素养。阅读经典书籍,不仅是对文化的传承、价值的选择、写作的提高、气质教养的提升等,更是对传统文化的尊重。他希望同学们能够静心阅读并享受阅读所带来的乐趣,边阅读边思考边记录,建议同学们丰富阅读的形式,分享阅读的体会。

双彩网注册张勇具体介绍了“经典悦读”活动的实施方案、具体形式及报告要求,并简述了本学期的活动计划与安排,希望同学们提前做好阅读准备,在导师的引导下多思考,真正做到“悦读”。之后,张勇与同学们分享了《孙子兵法》这部“兵学圣典”的独到见解,从这部典籍中寻找战略依据,来解释一批现代企业的兴盛与衰败,极具辩证思维与指导意义。

“经典悦读”活动是人文学院着力打造的一项“爱读、悦读、享读”品牌活动,旨在从一年级开始培养大学生的阅读兴趣,养成勤于思考、善于思考的习惯,鼓励学生多读书、爱读书、读好书。自开展以来已有近500名大学生参与此项活动,增长了知识,拓展了视野,享受了阅读的乐趣。

(文:产加乐;图:李娜;审核:邓英扣 周伟;编辑:徐征)