关于拟定本学期各课程课终考核时间的通知

各学院:

为做好本学期各课程课终考核工作,请各学院依照本学期教学执行计划按第10周末1123日)、15周末1278日)、18周末(考试时间调整至123031)期末考试周(1920)四个时间段拟定本学院所属课程课终考核时间,为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

1、所有采用试卷方式考核的课程均由课程所属学院在上述时间段统一安排,采用论文、上机等方式考核的课程由任课教师自行安排,但应于考核前填写《考核方式申报表》报所属学院备案,教学要求相同的课程考核方式必须统一30学时以下课程原则上不采用试卷形式考核。

2、原则上各课程按就近原则确定考试时间,期末结束的课程(包括最后几周为课程设计、实习、综合实验等教学环节的班级)一般要求在期末考试周考核。主要课程应在期末考试周考核。

3、每班级期末考试科目一般应为35门。

4、教学基本要求相同的同一课程应采用同一试卷同一时间考核。

5、各课程由任课教师或所属系申报考核时间段、考核方式,经分管院长审批后,于1011日前在教务管理系统内完成申报。教务处将进行统一协调,确定各时段考试课程,期末考试课程一经确定,不得提前考核。

6、单独开班重修的课程由任课教师在上述四个时间段外自行安排课终考核。

 

                                           

                                         2019924