第二届安徽省大学生工业机器人应用大赛在我校举行

本网讯 9月20日至22日,由安徽省教育厅主办、安徽工程大学承办、芜湖安普机器人技术研究院有限公司协办的第二届安徽省大学生工业机器人应用大赛在安徽工程大学举行。

双彩网注册21日上午举行了比赛开幕式。开幕式由安徽工程大学教务处处长凤权主持,校党委书记刘宁到会并致开幕词。芜湖市科技局局长杨少华、芜湖市产业创新中心主任赵雪松、埃夫特智能装备公司董事长许礼进应邀出席开幕式。来自合肥工业大学、安徽师范大学、安徽工业大学、安徽理工大学、安徽农业大学等17所省内高校的专家和140位参赛选手参加了开幕式。

双彩网注册正式比赛为一天半的时间,参赛选手们按照抽签顺序依次入场参加比赛。比赛内容为双机器人协同作业完成滚动轴承的自动装配,每队由2-3名选手组成,要求选手在规定时间内完成PLC与两台机器人间通讯建立、I/O口分配、电气连接,PLC和机器人程序编写与调试以及机器人动作示教工作,重点考察选手组建机器人协同作业系统的综合能力,以及机械、电气、气动和控制的综合装配和调试技能。 

本次大赛的专家评议组组长由安徽农业大学工学院院长曹成茂担任,比赛在省教育厅巡查员的监督下顺利完成。经过专家评议组的审定,最终,5支代表队获得一等奖,9支代表队获得二等奖,14支代表队获得三等奖。

大赛闭幕式暨颁奖典礼于9月22下午举行。闭幕式由安徽工程大学机械与汽车工程学院院长许德章主持,副校长叶常林到会并致闭幕词。领导和专家们为获得一、二、三等奖的选手和获得优秀组织奖的高校颁奖,闭幕式上对举办第三届比赛的相关事宜进行了宣介。

(文:江本赤、李文江;图:校大学生记者站;审核:伊长文;编辑:徐征)