2019年安徽省设计学类专业评估交流会在我校召开

本网讯 双彩网注册9月16日下午,2019年安徽省普通本科高校设计学类专业合作委员会(以下简称“专合委”)设计学类专业评估交流会在安徽工程大学召开。

在评估交流会之前,专合委主任委员黄凯教授召集全体副主任委员召开了专合委主任会议。黄凯向与会人员介绍了设计学专业评估的安排、评估系统使用、评估任务发布等情况。同时,也指出了当前评估存在的问题,尤其是参评院校对支撑材料的规范性不太了解。与会人员针对当前的评估现状发表了各自的见解。艺术学院陆峰教授、专合委秘书长张学东教授也参加了此次会议。

此后,专合委全体主任委员、副主任委员、部分委员及参加2019年专业评估的专业负责人50余位与会代表召开了设计学类专业评估交流会。会议由艺术学院院长陆峰主持。张学东向全体与会代表简要介绍了专业评估的当前进展和下一步的安排,并详细介绍了《评估系统填报要求(讨论稿)》(以下简称《讨论稿》)。进入到讨论环节后,各校代表就《讨论稿》中的部分条款和本校评估实情展开了热烈讨论,提出了不少符合实情的修改意见,回答了部分专业负责人的疑问,取得了实际成效,为下一步对《讨论稿》完善和专业评估工作的开展奠定了良好基础。

(文:陈党;图:陈党、焦晓晴 ;审核:黄凯、任家钱 ;编辑:徐征)